365bet网球
 
  首页   供应   求购   农资   合作社展厅   招商   咨询  
当前位置:网站首页 >> 时事要闻 >> 做好新时期群众工作需要创新载体
做好新时期群众工作需要创新载体
作者:农民专业合作社网 发布时间:2012-11-07 01:43:35 来源:农民专业合作社网 浏览次数:

摘要: 作为一个农业大省,湖北省以当前“三农”最核心的问题为切入点,组织开展“三万”活动,做了一件有益的大事,让人很受启发,很受教育。
       作为“给天下人讲农业事”的主流媒体,《农民日报》组织召开这样一个理论研讨会,而且此前做了大量的调研采访,进行了充分的宣传报道,也是做了一件有益的大事。第一件大事是由湖北省委省政府办的,第二件大事是由媒体办的;一个是执政的主体,一个是传播的主体,两者叠加,达到了超强的效果。

    我们党长期稳固执好政的基础是人民群众,希望在群众之中,最大的危险就是脱离群众。群众工作特别是农村基层群众工作面临着许多新情况、新问题,能否始终保持党和人民群众的血肉联系,是对党的执政能力和执政地位最根本的考验。党的执政理念就是执政为民、人民至上,工作路线就是深入开展群众工作,而群众工作绝对离不开载体和机制。湖北“三万”活动是一个载体,新闻界倡导“走转改”活动也是一个载体,活动的本质和目的是完全一致的,就是要密切联系群众,走到群众中去,帮助群众解决实际问题,宣传基层群众的创新实践,反映人民群众的呼声。

    新闻宣传和新闻传播,核心是要把握我们党“为人民服务”的宗旨。所有的民生热点领域,都应该成为媒体的关注点,包括党和群众的关系、干部和群众的关系,也包括教育、医疗、食品卫生、产品质量等等。如果所有新闻媒体都能够不断挖掘、不断创新,就会谱写出新时期群众路线现实而激昂的旋律。湖北“三万”活动引起了许多新闻媒体的关注,尤其是《农民日报》采访组沿着湖北“三万”活动工作组的足迹,走田间、访农户、下塘堰、听民生,写出了生命工程的荆楚脉动,说明新闻“走转改”落到了实处。

[关闭本页]
主办:吉林省农业委员会  承办:农村经济管理处   传真:0431-88915735  电话:0431-88915735  邮编:130051
http://www.cfceo.com 地址:长春市人民大街1486号  E-mail:jilinnongjing@163.com 吉ICP备17005448号
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司

吉公网安备 22010202000321号